注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

怀念我的老师(原创)  

2009-05-22 19:23:55|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1987年,我上高中时候,教我们生物学的老师是位幽默的先生,他个头中等,穿着朴素,不胖不瘦,像大多数知识分子一样,常带一副紫腿的眼睛,春秋季节常穿灰色的中山装,冬天带顶火车头军帽,外貌再普通不过。但他讲课幽默诙谐,发人深思,20多年过去了,他的音容笑貌犹在眼前......

第一节遗传课,他一脸严肃地说:“什么叫遗传呢?后院汪老师(女)在用鸡蛋孵小鸡,21天孵出一窝小鸡叫遗传,21天孵出一窝老鼠,汪老师就生气了,这就不叫遗传了。”同学们大笑,他仍一脸严肃,后莞尔。

有一节课讲种子的结构,老先生讲:“黄豆的种子有胚芽、胚根和子叶构成,食堂门口来一小贩,高喝卖豆根了,没人理他,他又高喝卖豆芽了,胖厨师陈师傅就会跑出来”,同学们大笑,老先生接着,“其实小贩卖的豆芽就是胚根”。

县教育局搞教学观摩,一堂课上的生动热烈,气氛活跃,下课铃响了,他没照例喊下课起立,而是象唐知县一样双手做了一个退堂的动作,众人多愣瞪,原来他不想让观摩的老师起立敬礼,掌声四起。

现在我已忘记先生的大名,只记得姓王,但我一直怀念他带给的笑声。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017