注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

工作日志(一)  

2009-09-30 18:03:33|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气保焊

  气保焊指二氧化碳或氩气保护的焊接方法,不用焊条用焊丝。CO2焊效率高,氩气保护焊主要焊铝、钛、不锈钢等材料。

  埋弧焊是用焊丝焊接,焊剂保护。焊剂像沙子把电弧埋住。主要用于焊接厚板。

  手工焊就是平时常见的用焊条的焊接方法。优势是比较灵活,适应性强,但效率低。

  焊接作业的危害和预防

  · 由焊接火花引发的燃烧爆炸事故。

  · 由焊接火焰或烛件引起的烧伤、烫伤事故。

  · 焊接过程中发生的触电事故及高空坠落事故。

  · 焊工在作业中会引起血液、眼、皮肤、肺部等发生病变。

  · 焊接中焊工常受到的辐射危害有强光、红外线、紫外线等。焊接中的电子束产生的X射线,会影响焊工的身体健康。

  · 焊接过程中,由于高温使金属的焊接部位、焊条、污垢、油漆等蒸发或燃烧,形成烟雾状蒸气粉尘,引起中毒。

  · 焊接中产生的高频电磁场会使人头晕疲乏。

  焊接作业的危害,并非不可避免 。只要每位焊工在作业中都严格遵守焊割作业安全规程,这些危害都可以得预防。

  使用焊炬和割炬安全事项

  · 使用焊炬必须先检查吸射性能和气密性,焊炬的各连接部位、气体能道及调节阀等处,不得沾有油脂。

  · 焊炬点火时,应先开乙炔阀点燃,后开氧气阀调节火焰;关火时,应先关乙炔,后关氧气。停止使用时,严禁将焊炬、胶管和气源做永久性连接。

  · 使用割炬时,应清理干净工作表面的漆皮、锈层等,而且不能在水泥地上作业,以防锈水和水泥遇高温爆溅伤人。

  · 在割炬点火时,要先做点火试验,检查割嘴是否安装好。停火时,应先关乙炔,再关氧气。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017