注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)小草的春天  

2010-12-09 16:23:44|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

秋月(原创)小草的春天

                                                        一             

          在一片斜斜的山坡上,零星地开着几株不知名的小花儿。

          一株高大挺拔的老槐树是那个山坡上最引人注目的风景。不知她长于什么季节,单从她那伟岸的身躯,粗壮的枝干就知道她已经历了数十年风雨。

          在她的庇护下,小草兀自生长,兀自欢笑着。初升的第一缕阳光透过枝丫的缝隙暖暖地照在了小草的身上,她睁开惺忪的睡眼,高兴地喊道:“呵,我看到光明了。”

         一阵清风徐来,小草跳起了婆娑的舞蹈,清脆的歌声传遍了整个山坡:“没有花香,没有树高,我是一株可爱的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及整个山坡。春风啊春风,你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀,河流啊山川你哺育了我,大树啊妈妈你把我紧紧拥抱......。”

            小草欢笑。小草快乐。

                                             二

            一天,一阵农人的机器声将小草和大树连根拔起,小草离开了那片让她欢笑的土地,离开了滋养她的故乡,被带到了一个陌生的世界。睁开诧异的双眼,令人欣喜的是小草仍躺在树妈妈的怀抱。 在妈妈的鼓励下,小草学会了坚强。

引用 (原创)小草的春天 - jiabaojian.ok - jiabaojian.ok的博客引用 (原创)小草的春天 - jiabaojian.ok - jiabaojian.ok的博客          她默默无闻地生长。她多么盼望有一天自己能身着彩翼,飞翔,飞翔,拥有一片属于自己的天空。

         凄风。苦雨。彷徨。

                                              三

       “  轰......”“哗.....”,大雨倾盆,天空被雨水洗得格外蓝,世界也仿佛被洗得透亮。

         小草探出柔弱的身子呼吸清新的空气。看,那是什么?“七色光”,多么美丽诱人的色彩,那可是她梦中的衣裳呵。

         小草收回目光,瞅了瞅自己,呵,变了,不知什么时候自己已然穿上了那件霓虹羽衣,小草高兴地旋转起来。

        从此,在那个贫瘠而纯真的世界里又听到了小草平凡而嘹亮的歌声。她,终于迎来了人生的春天。

         小草欣喜,小草灿烂。哥哥姐姐喜欢他,爸爸妈妈疼爱她,可谓集“万千宠爱于一身”啊。她充分地享受着阳光,享受着雨露,享受着所有人的爱抚,连呼吸的气息也是甜的。

         ”物极必反“。沉醉在幸福中的小草倏然间被突如其来的嫉妒的利剑射杀,连一向疼爱她的哥哥姐姐也冷落了她 ,她孤寂,她虚弱,她疲倦,她更迷惘:为什么会这样?为什么会这样?

                                           四

          小草再度陷入绝望的深渊,她的世界坍塌了。

          恍惚中一个声音从远方悠然而来:谁说我们是脆弱的一族,即使生长在悬崖峭壁,我们依然向上,向上,生长,生长。只要有阳光,我们就不惧怕任何风雨。

         是啊,只要有阳光,就能照亮我们羸弱的身影。小草挺起柔弱的身姿,向路人唱出了心中久违的歌:“无论在悬崖,还是在峭壁,你可知道,那顽强挺拔的身影,那就是我,那就是我......”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017