注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

引用 春思:散文诗两章原创  

2010-04-25 14:49:54|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苦楝树《春思:散文诗两章原创》

 

引用

苦楝树春思:散文诗两章原创

 

春思:散文诗两章原创 - 苦楝树 - 苦楝树博客

1

啼鸣的鸟占尽这所有的春色,没给我留下一片绿地。

窗棂上飘零的泪不是昨夜的雨,连同滴失的叶,一起疼痛难忍,栖息在诗歌的语行间,跋涉不出往昔的记忆,思恋如泥,沉香如梦。

那错乱的脚步去往何方的宁静,想躲避喧嚣的世界,却还是自己在倍数地折磨着自己,究竟是被谁愚弄的憔悴不堪,我的过去曾因有你而辉煌,如今疲惫在明媚的花季,更是黯淡了美丽的容颜。

依于河栏锁住的冷艳,寻一把流水带不走的爱情,作无奈的远望,看一竹小舟渐渐地隐没,笑声随波而来,即使看不见你也能让我痴情。

等待与守候一样无期。

在无期的日子里,已涨潮的苦楝花满枝满柯,怎么也卸不去那段苦涩的愁肠。

 

2

就在花丛中打坐,想把所有的烦恼忘尽。

蝶蝶飞翅的香激活我的诗情,随便吟哦几句也能泛起一浪浪的痛,在春海绿波中伏漾。

任风漂泊,不想有停靠的岸,哪怕在相思中淹没,只为一万年躺在这美丽的梦幻里不醒。

从未有过如此的孤单。

因为你我独自煎熬。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017