注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

引用 〖清颜原创〗紫薇花开,暗香盈袖  

2010-05-07 14:55:54|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

素依清颜〖清颜原创〗紫薇花开,暗香盈袖

 

 

 

 紫薇花开,暗香盈袖

文:素依清颜  

 

是哪一缕清风弄得花影旖旎,让明媚芬芳的紫薇花与我在花荫中欣然相逢?五月的阳光灿烂,柔媚晴朗中依旧有着浓浓的春天味道,我把祝福装进你的行囊,点缀你的每一段幸福时光。

——祝秋天的紫薇姐姐生日快乐!

 

(一)

 

五月情浓,淡淡想,深深念。想你从温暖的指尖走来,带着灿烂,催开一季花开。

轻启门扉,我便遇见锦绣般美好的你。你仿若是淡雅温柔的百花使者,守着一园的芬芳,踏着清泉般的足音,不知疲倦地辛勤播种着一颗颗真心,把千丝万缕的馨香洒在博园里。

每一个晨昏,总有你忙碌的身影。是谁在千里之外,把指间的温暖传送到虚拟的空间?剪一段段情思,那是连绵不绝的感动,而温暖的记忆也随之而来。

尘落几许,紫薇花开。拾撷时光河流里的点滴,最是难忘你温柔明媚的笑靥,那一抹笑意,带着暖爱,带着清芬,带着真诚,轻轻柔柔地飘进我的心扉。

 

(二)

 

眉目娴静,温柔婉转,迎着朝阳,顶着风雨,在红尘里且行且吟,唱出属于你的精彩。我亲爱的紫薇姐姐,这就是你的美好与纯净。

心与心的邂逅摇曳着无限柔美,一种默契、一种和谐、一种感动就在心底悄悄萌芽。

我不曾问过,关于你的所有。也不曾问过,美好的你可是偏爱紫薇花?我只是静静地让你牵着我的手,与我同行。我只是静静地,在你的文字中,品味你流淌的心迹,细碎的心语。我只是静静地,让你宠着我,携手前行,一起浅唱、低吟。

一抹微蓝沁入明净的眼眸,一张清晰的笑脸柔情似水。我知道,那是你,用层层叠叠的温暖,见证你珍惜的年年岁岁。而我,愿意在紫薇花开的馨香里,追寻你的芳踪。

 

(三)

 

寻梦的路上,我看见你的世界散发着浓浓的书香,温馨的味道。一瓣诗文,一阕清歌,那是你用心编织而成的热诚与执着。

紫陌红尘里,是哪一处琴声切切,让你踏着悠悠琴韵,俪影翩跹而至?一段温暖的相遇相知,在如水的时光里,镌刻成深深的感动。

我记得,去年冬天,在我忧伤的天空里,有你掠过的一缕明媚阳光。就像春日的飞花卷入帘拢,馨香满室。姐姐,知否?这样的温暖一直萦绕在我的心头,从未散去。

当时的我,曾写下《想你的时候,抬头微笑》一文,是你,为我落泪,是你,为我牵挂,并托好友夕风给我送来慰藉。不能忘,你托夕风安慰我的话语。不能忘,你跟夕风说,看着我的文字,听着我配上伤感的曲子,忍不住哭了,忍不住为我担忧。

姐姐,也许你不知道,当时的我是多么的感动。虽然,我从未跟你提及,但是你的情意,我已一点一滴记在了心里。

 

(四)

 

幕帘深深处,是谁踏着动情的拍子,真情呢喃?是谁在键盘上翩跹起舞,舞一网行云流水的文字,唱一帘幽幽的美丽网事?

有一种幸福叫牵挂,有一种感动叫温暖,有一种友谊叫永远。相识的日子,是一段流光飞舞的时光。我们牵手一路走过,淡淡交往,深深牵挂。不需要过多的言辞,我们却心照不宣。

一句浅浅的问候和祝福,在你我之间温馨传递,这份淡淡的感觉,浓浓的友谊,像涓涓细流,经久不息。这份友情,让我们相念相牵,穿越时空,贴近温暖。

五月的天空,依旧多彩旖旎。轻轻的,有风吹过,暗香盈袖。你看,陌上繁花满树,可是为你,轻唱祝福的歌谣?

红尘三千,携手在字里行间,我寻着你的足迹迤逦而去。但愿紫薇花开,你的岁月静好,人生如画。但愿你的年华,幸福安稳。

亲爱,在属于你的美好日子里,有我青翠的愿望,有我无尽的祝福。听见了么?情浓的五月,有我轻轻地为你吟唱。

 

  〖清颜原创〗紫薇花开,暗香盈袖 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。紫薇姐姐,在这个美好的日子里,愿你天天快乐,永远幸福安康!

 

 

 

〖清颜原创〗《往事》之《想你,在山的那边》(望月之城听音同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。原创心情文字,谢绝转载复制,感谢关注!

模版制作:素依清颜

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017