注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

保护好自己的家园吧(随想)  

2010-08-14 19:53:59|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日网上报道,舟曲的泥石流发生,不光是取决于暴雨和地质等自然因素有关,跟人类贪婪的开发和利用自然资源也有关系,先是森林,再是水利,最后是矿产,人们对于当地自然资源的掠夺就像嚼甘蔗一样,一节一节地把舟曲嚼干,于是就等来了灾难。

    前天有报道,说是山西省人民医院门前的人行便道一侧发现两个“大坑”,随后,省人民医院东侧感染疾病门诊楼一侧发生塌陷。我想这地裂的原因大致有两种,一种是地壳地球运动(因未见有地震的报道,这大概可以排除),另一种则是人为因素,或是因为大量开采地下水、矿产,或是因为地下管线泄漏,带走土壤导致突然坍塌等等。

    我们改造自然,原本是为了过好日子,可是由于我们贪心,由于我们的不负责任,只知索取,不去回报和保护,大自然就惩罚了我们,这不正是我们智慧和品质的悲哀吗?

    再联想到我们的社会,富人们只知道囤积居奇、盘剥坑蒙;贪官们只知道巧取豪夺,鱼肉一方;社会底层的人们则想尽心思占去国家社会的便宜,努力成为泼妇刁民,这样的日子又有谁会舒心呢?这是怎样愚昧和悲哀啊!

    我们的社会是到了纯正风俗,梳理陈弊的时候了,我们应该收起贪婪的心,清洁我们的自然风气和社会风气,保护好我们共同的家园,如若不然,等待我们的真的可能就是毁灭!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017