注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

关于审计发现问题及整改措施的报告  

2010-08-23 07:47:40|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年8月12-13日上海铁路局审计处对中铁十局丰沛项目部部进行了审计检查,查找出了我们工作中的错误、缺点及不足之处。对此,丰沛项目部召开专题会议,对存在的问题逐项进行了分析,明确了问题产生的原因,制定了整改的措施,并落实到人逐项整改,现汇报说明如下:

1、物资采购中心疑似假发票问题

(1)  问题描述:部分柴油发票疑似假发票。

(2)  原因分析:业务人员对发票辨别不确实,只是在日常工作中告知发票开出方要出具合法的税票,缺少相应的辨别真假发票的手段和能力。

(3)整改措施:①加强对开具发票方的资质审核,从源头上控制假发票的产生,②对出具的发票认真审核,必要时索取税务部门的证明,对疑似假发票的一律拒收,③要求供货方提供相应种类的供货发票,对与供货不相符的发票一律拒收,④提高财务人员的业务水平,学习相关发票鉴别知识。

(4)落实整改情况:油料供应商已经对发票进行了整改,其他措施已经得到了逐条落实。

2、甲控物资问题,

(1)问题描述:部分钢材和水泥未采购中标单位的物资

(2)原因分析:甲控物资招标申请的批复回复较晚,故招标进行的较晚,因工期紧迫,项目部提出先自行购买甲控物资,打报告至丰沛公司,经丰沛公司同意后自行购买部分甲控物资。

(3)整改措施:①严格执行甲供、甲控材料的规定,对凡甲供、甲控材料,不使用其它方案提供材料,②在甲供、甲控材料不能保证工程使用时,报告建设方,取得其书面同意后,按批准范围种类全额采购材料。

(4)落实整改情况:此类问题在招标完成后就已经消失,其他防范措施正在落实。

3商品混凝土问题

(1)         问题描述:为了保证混凝土的耐久性,铁道部规定铁路建设不允许用商品混凝土。

(2)         原因分析:我项目部不了解此项规定,项目部本着能满足质量要求,并在实施性施工组织设计提出使用商品混凝土,经丰沛铁路股份有限公司同意后使用。

(3)         整改措施:采用耐久性混凝土配比,严格控制混凝土用料配合比和搅拌工艺,确保混凝土耐久性。

(4)         落实整改情况:已整改。

4 发票与实物不符问题

(1)            问题描述:商品混凝土供应商提供原材发票

(2)         原因分析:具体操作人员责任心差,业务素质低下,对票据管理不严。

(3)         整改措施:对有关人员批评教育,提高责任心和业务素质。在以后的施工中,开具的发票一定严格要求与所购买货物相符。

(4)         落实整改情况:部分已整改完毕,部分正在整改中。

5  劳务提供方发票问题

(1)         问题描述,部分民工劳务结算没提供劳务发票。

(2)         原因分析:产生的原因是在劳务合同订立中,因条款中未签订发票款项,加之与劳务方订立的合同单价较低,使得劳务提供方只愿意提供劳务发票。

(3)         整改措施:①补充合同发票条款,以书面形式明确要求提供劳务发票,对以后的劳务根据完成的劳务结算要求其及时提供发票,否则不予付款,对此前的劳务结算要求补齐劳务发票。

(4)         落实整改情况:正在整改中。

 

 

 

中铁十局集团丰沛铁路工程项目经理部

2010年8月18日

  评论这张
 
阅读(16698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017