注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

引用 来自草原的天籁之音--乌兰托娅  

2010-10-07 18:00:17|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一马平川来自草原的天籁之音--乌兰托娅

 

一、乌兰托娅-套马杆

 

点评: 尽管这首歌不是她的成名曲,但它是我的最爱,如此豪放大气的歌曲,不得不令心中震撼,无论是曲风还是歌词,都真正体现了草原的辽阔,及草原人的豪爽性格 

 

二、乌兰托娅-高原蓝   

 

 

点评: 这首歌是她的成名曲,高亢的音调、宽广的境界,宛如鄂尔多斯高原的壮阔无垠。欢腾的马头琴声生动地塑造了草原上方湛蓝的天、洁白的云、绽红的霞。美丽的草原、透彻的琴声、欢乐的歌谣交织在一起,浑然一色,令人心旷神怡。

 

三、乌兰托娅-我要去西藏

 

点评:      神秘的布达拉宫、令人陶醉的雅鲁藏布江、绝胜精致的雪域高原……从古至今,西藏总是那么的让人向往,而这一切,也绘声绘色的体现在乌兰托娅的歌声里,闭上双眼感受乌兰托娅天籁的歌声,仿佛真的把我们带到了西藏!

 

四、乌兰托娅-莲的心事

 

 点评:这首歌是我一个朋友的最爱,当初就是因这首歌认识了乌兰托娅,“只为你转身的一个凝视,我就为你祈盼一辈子,只为你无心的一句承诺,我就成了你的影子”.......歌词写的唯美、典雅、浪漫!诗人对于莲的描写有很多版本,莲代表圣洁,古人就写了“出污泥而不染”这句诗,佛教把人比作莲花,“我愿做佛前的那朵清莲”,可见莲在人们心中的地位。

 

[音乐欣赏]  来自草原的天籁之音--乌兰托娅 - 紫色丁香 - 人生若只如初见

 

 草原的天籁之音——乌兰托娅来自美丽的呼伦贝尔大草原,辽阔的疆域、矫健的马匹、肥大的羊群、清澈的泉水、朴实的牧民,还有丰富多彩的民族歌谣。乌兰托娅,正是从这个绿茫茫的草原欢歌而来,带着天籁般的声音,伴着青草的香气。 乌兰托娅从小生长在内蒙古大草原上,身为蒙古族人,她有着古朴、赤诚、豪爽的性格; 作为专业学声乐的民族歌手,乌兰托娅一直默默为演唱事业奉献着。她有着深厚的演唱功底,和自己独特的声线,让人过耳不忘。她一直在用心情去歌唱,用其纯绿色的天籁之音去诠释完美、感化疲惫。

 

   我一直喜欢听民族风格的歌曲,最初听的是来自九寨的容中尔甲,听了他的歌才知道西藏的歌是那么好听,后来又听到李娜的《青藏高原》,那种充满雪域高原地域风情的高亢、激昂。仿佛身临其境到了美丽的草原和高原,心情豁然开朗。

 

          

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017