注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

丰沛铁路工程项目部组织学习徐州枢纽建指《转发铁道部【因司机严重违章导致列车脱轨事故通报】的(电报)通知》和安全专项检查情况汇报  

2011-01-15 18:52:53|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年1月13日,我项目部接到徐州枢纽铁路工程建设指挥部关于转发铁道部《因司机严重违章导致列车脱轨事故通报》(电报)的通知,立即组织传达学习并落实了专项安全检查,现将学习和落实安全检查情况汇报如下。

一、立即组织学习,提高认识。

我项目部接到建指转发的铁道部《因司机严重违章导致列车脱轨事故通报》的通知后,立即组织项目部全体人员进行了学习传达,通过讨论和反思,充分认识抓好安全管理、增强安全意识和遵章作业的必要性和重要性。制度不落实、违章指挥、违章作业、违反劳动纪律必将会造成安全质量事故,将会给个人、家庭和国家财产造成巨大损失。大家一致表示要牢牢绷紧安全生产这根弦,绝不能出现一丝疏忽,存有侥幸心理,做到警钟长鸣,要认真落实各项安全生产管理制度,严格执行各项作业纪律,牢牢把住安全生产关,重点控制大型机具施工、自轮设备管理,严格落实特种工种管理制度、安全用电管理制度、消防安全管理等,确保工程施工安全。本次共参加学习37人次,全部实名签到,领导班子5人写出了心得体会。

二、成立安全专项检查小组,严格落实安全检查。我项目部成立由项目经理任组长,副经理任副组长、各部室负责人任组员的安全专项检查小组,对大沙河特大桥钢桁梁架设施工准备情况进行了检查,工地除存放少部分片粱和看护人员外,无施工人员和设备进场,处于停工状态。项目部驻地、各架子队驻地、各工点驻地临时用电情况良好,无使用明火取暖情况,消防器材配置到位,无煤气中毒隐患。

项目部一旦复工,将严格落实安全培训制度、安全检查制度、特种工种培训制度、特种工种管理制度、大型机具施工管理制度、自轮设备管理制度、安全用电管理制度、消防安全管理等,努力做到遵守规章制度、遵守劳动纪律、遵守操作规程;不出事故、不出次品、不留隐患。

 

 

 

 

 

丰沛铁路工程项目经理部

二O一一年一月十六日

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017