注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

接孩子(原创)  

2011-01-03 17:31:26|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午11点钟,女儿打电话来,让我去接她。“爸爸,一会我下73路公交车,书包太重了,你来接我吧。”女儿用恳求含有命令口气说道。

        到了公交车站,背起女儿的书包往回走,一边逗女儿:“老爸背上包,像不像美国大兵?”女儿:“不像,像个农村老头”

        我不由的想起我的童年,在我上学的日子里,家长从来没接过我。我的姐姐非常勤劳,下地割草手把快,往往割的特别多,塞满了畚箕,挎在背上一瘸一拐往回走,就这样,印象中妈妈也从没去接过,这倒不是妈妈不疼人,其实妈妈也忙也累,姐姐收到不少表扬和羡慕。邻居家的孩子割多了草,家长有去接的,让我们羡慕不已。

       现在的孩子,背上早没有了羊草的负担,书的重量也远远小于羊草的重量,上学放学总有家长接送,可是他们的快乐并不比我们那时候多,笑声也不如我们当年那么张扬!

      是谁偷走了孩子们美好的快乐时光呢?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017