注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

在双休日里(女儿·作文)  

2011-11-06 16:46:20|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
在双休日里
                                                                                                 开发区中学7年级6班    贾荔媛                                                                        “ 叮铃铃”,一阵清脆的铃声响起,我赶忙抓起电话,“你好,是奶奶,我知道了”。
     “妈妈,奶奶明天有事,让你去带乐乐”,乐乐是我舅家的小妹妹,我把电话精神赶紧向妈妈传达。妈妈说:“可是我明天也有事啊!”我心思一动,自告奋勇地说:“我明天没事,让我去吧”!妈妈用怀疑的目光看着我,迟疑地问:“你能行吗?”“能行,我都12岁了,是大姐姐了,再说我也想妹妹了!”我几乎用哀求的语气说。“那好吧,不过你可要让着她!”妈妈无奈地同意了。我高兴地拥抱了一下妈妈,便冲进我的房间写作业了。
         早晨8点,我准时敲开了奶奶家的门。“奶奶”,我甜甜地叫了一声。“来了,奶奶今天有事,你看一下你妹妹,不要让他乱跑,别磕着碰着,她要闹人,你可得让着她点!”奶奶叮嘱我。“放心吧,奶奶,保证完成任务!”我给奶奶打了保票。
      奶奶走了。“嘻嘻,乐乐你吃饱了没有?”我问妹妹,妹妹摇了摇头。我说;"你在这儿等会,姐姐给你找点吃的”。我跑到厨房,找到一碗鸡蛋卤,到点香油拌了拌,端到妹妹嘴边。“我喂你吃”,我边说边把一块鸡蛋卤喂给妹妹吃,我还没回过神来,她已经将一块鸡蛋卤吐到我洁白的衣服上。我想起了奶奶和妈妈的嘱托,继续耐着性子一勺一勺喂她鸡蛋卤。不知道她是吃饱了捣蛋,还是故意恶作剧,她更加变本加利、肆无忌惮,她不但吃一口吐一口,还故意往我身上吐。我大叫一声:“你给我墙边站着去!”我送走了碗筷,收拾完掉在地上的鸡蛋卤,准备对她进行思想教育。我苦口婆心地对她说“小朋友不可以无理取闹。”谁知道她歪着小脑袋,满脸不满意地对我说:“我不想和你玩,我讨厌你讨厌你讨厌你!”我彻底无语了,好,我忍,谁让你是刚3岁的小屁孩呢?
    我打开电脑玩游戏,妹妹也跑到舅舅卧室看电视。中午11点多,妈妈回来了。妹妹一头扑进妈妈怀里,边哭边告状:“姐姐欺负我......”
我刚想解释,妈妈劈头盖脸对我一顿训斥,我心里难过极了。
     已经是黄昏了,我独自一人走在回家的路上,郁郁不平,今天的事怪我吗?明明我已经尽力了还要挨训斥,为什么?
 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017