注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

雨中落叶(原创)  

2011-11-08 08:13:38|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      东方刚刚露出一点亮色,天上依然沥沥淅淅下着细雨。黄晕的灯光下,树枝在凄厉的晨风中剧烈抖动,投在水中本已斑驳的树影霎时被荡漾的波纹揉得虚无缥缈了。街上偶尔驶过一辆两辆汽车,或疾或徐,车灯是那样的刺眼。公交车站站着三三两两打着雨伞的男女,低声交谈着这天、这云、这雨、这风。我伫立在风中,看着金黄的树叶一片片飘落下来,落在地上的,不一会被人践踏而过,沾满了泥泥水水;落在水里的,不一会也随流水飘远了,或许沉落在幽暗的水底;落在房顶的,随着又一阵风的吹来扬向远处,确是不知所终了。昨天下午,我们还曾欣赏这黄叶的美丽,片片犹如盛开的鲜花,将街道妆点地金碧辉煌。树上刮落的叶子随风飞舞时宛如翩跹的蝴蝶,仿佛初春一样生动烂漫。今天这鲜活的生命与美丽倏忽化作凄美于轮回,这也许是心怀壮志的人不曾体会的吧,或许诏示了人生的归宿与造化的弄人。

珍惜青春,珍爱嫩绿、深绿、金黄的叶子,感激这金黄的落叶带给我们的快乐,倘如此,或许可以聊以自慰!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017