注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【雨婷散文】梵音未落  

2011-04-18 17:59:09|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

梵音未落

 

/侯雨婷

 

月华初露,晓风横扫过遍野清冷的树梢,幽深的夜幕,以轻盈的黑纱将尘世一切的繁华包裹,满地的银辉,穿透冰冷的空气,凝固在厚重如镜的的湖心。

 

霜天无言,突兀在夜色里的心事棱角分明,似在缅怀尘封岁月里那些遁逃得无影无踪的瞬间记忆。

 

伫立尘沙漫天的人世,几多沧桑的梦痕,翩如惊鸿掠影,在急促的风雨声里深深忏悔,怀念每一段如诗如梦的尘缘,思量万千重,却撇不下那经久不散而触目惊心的孤独。

 

所以,我愿,离了你,走近那绝尘的空门,去感悟禅的境界,去融纳佛的智慧,去洗涤背负在心灵深处挥之不去的满怀愁绪。

 

绕过了芸芸众生的叹息,从此看不到听不到那些苍老而又年轻的心所散发出来的莫名的孤独和悲喜。

 

踏进了隔离红尘的门,颔首祈祷,愿普度众生的佛陀指引我穿越生与死的栅栏。

 

莲台之上,佛以仁慈的微笑点化我忘却俗世凡尘。

 

黄昏的微光中,我在悉心寻觅前世的菩提,愿得以救赎今世空虚的灵魂。当我慈悲的泪水滴落在菩提之上,我仿佛看到有千百朵争相蒂开的莲,在圣洁的雪域之上闪着金色的光芒。

那轮回着的梦,被冰封进千年的积雪。

 

沉默……

 

远处的佛寺里响起清澈的梵音,荡漾在朝圣者的心中,那不停转动的经筒,在时刻记录着沧桑的空白。

 

风拂过了沙尘,视线一点一点地清晰,终于看到了远方纯净而自由的土地,于霞光辉映中,承接着比星空更加高远的梦境。

 

点燃佛前长明的灯火,心中充满了成吨的光明,活在佛的世界里,心就要容得下大千世界,要纳得下茫茫宇宙。

 

尘世的风花雪月已离我远去,往事如一杯苦酒,饮下了,醉过且作罢,不必再概叹自己命途多舛,来路多艰,也不必再耿耿萦怀,牵肠挂肚。

 

心轻了,了无牵挂,心净了,忘却俗世凡尘,让灵魂行走在空旷的原野上,一切,从洁净开始。

 

梵音,悠悠绕耳,从未落去。

 

 

转载引用请注明出处http://370930244.blog.163.com/blog/static/117161656201121285319782/

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017