注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【雨婷散文】山光水色,红尘花间  

2011-05-31 07:46:00|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

 〖清颜模板〗江南情日志背景 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。 

 

山光水色,红尘花间

/侯雨婷

远山,近水

 

一纸素笺,半盏清茗

 

徜徉五月的天光,把所有欢欣恬淡的情愫,凝成最炙热的眷恋,守望一方山水的宁静。走进山水的怀抱,拥有一份别样自然的情怀。

 

渺看云山苍茫,静听流水潺湲,清新、灵动,宛如夏日素净洁白的莲瓣上跳跃着的晨露,晶莹剔透、纤尘不染。

 

这番清丽的景致,最易唤起咏絮千年的诗意与闲情,古往今来,这山光水色萦绕过多少文人雅客多情浪漫的心怀,留存过多少痴情追梦人风流俊逸的传说。

 

云烟碧水,柳影花堤,多少黯淡的诗魂在千年的时光里寄存,静静地淌过春秋,最后只剩瘦瘦的半阕词曲,还在历史的烟尘中苦苦寻觅着昨日遗失的风景。

 

锦绣深处,有多少雨季打湿的阴霾,被悄悄定格在了诗笺,守着一季又一季的花开花落,兀自繁华,纵然闲逸,但这寂寞中又能打捞到些什么?  

 

拨开岁月的烟笼柳暗,这山水间浮动的是谁的影子,穿越过千年迷离的风尘,清冷的又是谁的梦境。寄情山光水色,抖落一身的烟尘,清樽对月,快意逍遥,看淡了功名利禄,庶不负这一世出尘入世之情怀。

 

千百年风月流转,唱尽红尘的离歌,此岸这一方山水,繁花正茂,姹紫嫣红,沉醉间,多少路人已寻不得来时归路,或者,是故意要在这红尘花间寻寻觅觅,走走停停,看月圆花开,感世事浮沉?

 

 

 

【雨婷】原创,转载引用请注明出处http://370930244.blog.163.com/blog/static/1171616562011428102744823/

 

 

 

 

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017