注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

宝二爷是个好领导  

2011-06-27 22:49:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大观园首届民主评议领导干部活动胜利闭幕了,怡红院的宝二爷得优票最多,成为丫环、小厮满意的好领导。

    怡红院首席丫环袭人说,宝二爷早该得到这种荣誉了,现如今,象宝二爷这样的好领导,真是打着灯笼也难找哇,老百姓一说起当官的,都说那是戴着公仆帽儿的老爷,怡红院的广大丫环,说起宝二爷,都说他是戴着少爷帽儿的公仆。

    宝二爷为什么会如此得到广大丫环、小厮的拥护爱戴呢?怡红院的次席丫环晴雯说,宝二爷当官不象官,和广大丫环打成一片,呼姐唤妹,是鱼水关系。比如宝二爷,爱吃丫环嘴上的胭脂,丫环们就自觉行动起来,全力打造绿色环保无公害胭脂,用桃花、杏花和蜂蜜精心调制,确保宝二爷吃的安全,吃的放心,比三鹿奶粉安全三倍。宝二爷感动地说,女儿是水作的骨肉,男人是泥作的骨肉,我见了女儿,我便清爽,见了男子,便觉浊臭逼人。

    怡红院一级丫环秋纹说,宝二爷对丫环的关爱,情真意切,精神高于物质,不象五毒书记张二江那样,一个人和一百零七个女人发生关系,真要让这类书记到怡红院当了一把手,天知道会闹出什么事!

    近几年,怡红院与时俱进,信息化建设发展很快,办公实现了自动化,连喂雀儿、扫院子。浇花都用上了电脑。有的丫环上班时间上网斗地主,偷菜种菜。袭人把这种情况给宝二爷打了小报告。

    宝二爷睁一只眼,闭一只眼,当了耳边风。袭人急了,就问宝玉,咋不管一管呢?宝玉说,政府机关里都这样,不要大惊小怪,千万不能象富士康公司那样逼得员工纷纷跳楼,那算什么事。

    袭人叹道,宝二爷真是个菩萨心肠,你要是有事求他,说几句好话,给他戴上炭篓子,他就能把心掏你,真心为你办事,这样的好领导,哪里去找,怡红院的丫环就是想跳楼,也找不到理由哇。

    尤为可贵的是,宝二爷容忍批评,宽宏大量,对那些提不同意见的不打棍子。柳湘莲在互联网上发帖说,贾府里只有大门口那两尊石狮子是干净的,只怕连猫儿、狗儿都不干净。

    听了这话,怡红院的丫环们肺都气炸了,大观园里环境多好哇,怡红院就象小花园,你这柳小子凭啥说怡红院里不干净呢!

    宝玉说,柳湘莲说的是贾府,又没说咱怡红院。袭人说,你这二爷真是油脂蒙了心,说贾府不干净,就是说怡红院不干净。宝玉说,那又怎么样?

    袭人说,叫茗烟带上警察把柳小子抓起来,判他几年徒刑。宝玉说,随便抓人怎么行,总要有个理由。袭人说,要啥理由,现在当官的都这样,谁敢在网上骂官府,就派警察抓人,理由多的很,破坏稳定呀,妨碍公务呀,还有敲诈政府呀。

    宝玉顿脚道,这种人还叫人么,连混蛋都不如,口口声声清正廉洁,执政为民,却不叫老百姓说一句话,谁说个不字,就把人往死里整,这算什么东西呢?见宝二爷如此议论,众丫头纷纷改口,称赞宝二爷是个民主的好领导。小柳子那么骂贾府,也不生气。

    更叫丫头们称道的是,自从老祖宗提出人人过低碳生活的号召后,宝二爷身体力行,率先垂范。他说,叫丫环、小厮们过低碳生活,老爷、太太首先要低碳,整天坐在办公室里灯火通明喊低碳是靠不住的。所以,宝二爷做的第一件事,就是取消了怡红院的亮化工程。

    好好的,为啥要取消亮化工程呢?宝二爷说,一亮化,要排多少碳,黑夜就要有个黑夜的样子,黑白不分了,要星星月亮干什么。袭人说,最爱看月亮。晴雯说,最爱看星星。到了夜晚宝二爷访问潇湘馆,就提一盏“气死风”,宝马车也不坐,步行。宝二爷成了推行低碳生活的模范。

    在宝二爷的带动下,怡红院掀起了“人人做环保志愿者、个个过低碳生活”的热潮。袭人去市里开会,不坐奔驰车,骑自行车,晴雯出差吃饭,自带碗筷,不用一次性筷子。怡红院是莺歌燕舞,一片和谐景象。

    袭人说,这都是因为有了宝二爷的好领导。(河南 侯国平)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017