注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

【引用】『原创』 秋梦无痕,水月画心  

2011-09-08 09:32:58|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋梦无痕,水月画心『原创』 秋梦无痕,水月画心 - 逸水幽兰 - 烟雨红尘,云水迢


  岁月无声,真情依旧。水色烟花深处,闲听落花的声音,一梦千寻中,我以尺寸素心,为你画心,袖一掬水月于手。

                       ——题记

【一】 烟雨重楼,岁月流芳

  记忆中的“诗雨情”是一个诗情画意的烟雨楼。初初邂逅的我们,在这里将友谊与文字一起安置,尔后,绽放成尘世间素雅的花儿。风清云淡,一切都是那样的美好而温暖。轻拂时光的弦,每一曲都是曼妙的天音,暖意滋生的瞬间,画面定格成今生难忘的印记,婉转成岁月中最美的骊歌。
  烟雨蒙蒙,宛如置身江南水色中,让人不禁为之沉醉。唐诗宋词的风韵,你踩着旧时的韵脚将缕缕柔情绽放。水做的女子,似烟如岚。守候一阙红尘中的相依相偎,嫣然浅笑,天涯,就在不远处。文字江湖的风雨,倾尽一场繁花的盛世。流年时光的相遇相惜,有一抹我们忘不了也不想忘的相守。
  喜欢甜甜叫着你“姐姐”,享受你给我带来暖心的关切。不管我受多大的委屈,多大的冤,你都会为我抱不平。你几欲脱离这烟雨重楼,我知道,只有我那一次次拼命地挽留你,你才选择停留,我们才没有相忘江湖。说起来,这该是一件幸事吧。也因了这唯一的牵挂,至今我都未曾离开被我称之为烟雨楼的“诗雨情”。
  淡淡的感觉,浅浅的牵挂,就这样在你我的心灵深处。岁月的沧桑多变,早已是物是人非,唯彼此间的那份真情随着时光穿越空间。偶尔想起你,嘴角上扬,成一个优美的弧度。只这轻轻的浅笑,便足矣倾落秋风。
  以琴作序,奏响高山流水的绵长音韵,水云深处,如歌的行板。借半缕秋色描摹春归深处的梦想,烟雨楼的春天是我们指尖剥落的青葱。那些江南烟雨,水色烟花,策马扬鞭的岁月,飞过千秋去,缠绕成指尖生香的花儿,凝聚流年真诚的点点滴滴。
  烟云浩渺,一帘幽梦,有关烟雨,有关水月,有关秋天的相逢一笑。

【二】 真情相约,秋梦无痕

  春花秋月,时光在弹指间悄悄流逝,多少旧梦随烟尘消散?嫣然回眸,尘缘中的相知相遇,让我在网络红尘中倍感温暖。关于我的故事,你明了于心。那些飘散在风中的繁华,轻轻掠过你的心头。从此,且行且歌,且行且惜,两不相忘。
  拈花微笑,许你一世安然,于是,一份默默的牵挂和祝福,镌刻成人生绮丽的篇章。几度花开,几度花落,几许妥帖,几许安心,有你相伴走过的日子真的很好,很美。只是,当离歌唱响时,我还是选择了飘然而去。曾经那个围绕在你身边打转的女子,已伴着清风明月悄然走远。也许,这就是生活。文字的江湖,网络中的红尘,亦和现实没有太大的差别。一如月的阴晴圆缺,而离别,在所难免。
  曾经我们无话不说,视如己出。经年别后,唯愿,安好如初。好久不见,故事已在人生的舞台上演了一幕又一幕,却回不到最初。有些感情会淡化,有些人,真的会走远。月光倾城的时候,遥望天边,月白的不像样子,一秋想念,满城灯火。
  秋缘,秋份,还是这样的秋天,还是这样的夜晚。素颜望月,秋水天长。许是这不着痕迹,许是这半缘欢喜,重归故里,为你唱响祝福的歌儿。如今,多少欢笑交织成一片灿烂的锦绣。烟雨别后,姐姐,你还好吗?
  怎么能明白花易开,心难改?怎么能明白时光随流水,真情无怨尤?这么久了,相望天涯两茫茫,这么久了,沧海都已成空。我真的不相信什么天长地久,姐姐,我只珍惜与你相知的珍贵,只珍惜与你倾心相对的岁月。无论岁月如何变迁,我都会笑着祝福你。
  凝眸烟雨,秋梦无痕。流年深处,我清晰地记住了,有你相伴的每一段静美时光。

【三】 水月画心,为你执笔

  该用什么样的语言来表达我心中的牵挂与祝福?从来都是喜欢安静,喜欢人生的清味。凉薄,少言,我真的不知道怎么对你说起,说起我心中万千的感动?说起我是多么多么在乎有你的日子?倚在风中,看枫红飞舞,静静地回想,静静地观望。
  这一份温馨纯美的友谊,这一帘烟雨重重的幽梦,无一不在诉说着邂逅的美丽。今秋一曲水月上,我以尺寸素心到达你的彼岸,为你执笔,画心,为我们之间的真情相守写诗。若你还知,还知这水中月,天荒地老,也请你,一定要幸福。
  想来,人生不过就是散了又聚,聚了又散。只是这聚散别离中,又为彼此间添上了怎样的一笔?你不曾忘,我不曾弃,如此,应该足矣吧。君子之交淡如水,情谊如水,相知如镜。如水的模样,如水的情怀,相逢是首歌,从来,就不需要太多的言语,我相信,你会懂的。
  一梦千寻,兜兜转转,总归难忘。听一曲《祝福我的人,我祝福你一生》幽然飘来,一切的言语都是无力的。
  犹记去年你过生日时的主题《水月饮画,秋鸟鸣心》,想说,姐姐,你就是那一只知人心,解人意的秋鸟。默默耕耘,关心,温暖着你身边的每一个人。秋天的暖意,如是看到一树花开的潋滟,旖旎,醉人。
  一抹微蓝,映衬着你优美的身姿。袖一掬水月于手,我想画一幅素描,飞鸟掠过蓝天。秋天的路口,我一路张望,只,等一个晴天,便铺开绝美画卷。
  季节的流转,风景换了又换,而我,会一笔一笔写下,装帧成岁月的画册。抬头,微笑,我似乎听到了鸟儿清脆的声音,回荡在悠悠的风中。
  画心玲珑,为你执笔,如水的女子,月色潋滟,缕缕柔情轻轻漾开,向着心灵深处荡去……

仅以此文祝水月鸟姐姐生日快乐!
        『原创』 秋梦无痕,水月画心 - 逸水幽兰 - 烟雨红尘,云水迢
   

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017