注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【雨婷散文】清茗,岁月  

2012-06-05 06:53:34|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

清茗,岁月

/侯雨婷

 

【雨婷散文】清茗,岁月 - 侯雨婷 - 侯雨婷网易博客

  

我以一盏茶、一卷书为你守候这嫣红尘世,你的天涯,我的海角,纵横在光阴的两岸,四季繁花、和风朗月是意念中最美的愿景。

清风,翻动岁月的纸张,惊落桃花如雨。

光阴易碎,记忆残缺不全,走过多少个春去秋来,跨过多少丈人间红尘,追逐的脚步踏过多少花冢春泥,终我一生,也无法赶赴那一场盟约。

【雨婷散文】清茗,岁月 - 侯雨婷 - 侯雨婷网易博客

 你我的缘分,只一场相隔天涯的念想而已,比如漂泊的楫,比如清冷的烟,都在脱落的时光里,妖娆、回旋,任摇曳的风,任散落的雨,拍打无奈苍凉的心……

看不破的水月镜花,留不住的岁月繁华,不过是我指尖一抹暂歇的烟云,待风雨来袭,它又将飘然何处?

【雨婷散文】清茗,岁月 - 侯雨婷 - 侯雨婷网易博客

 半窗明月,一盏清茶,茶未凉,人已去。

红尘迷离,岁月悠长,且仰看今日的星空,可还见昨日的月圆?且俯瞰今日的大地,是否依旧昨日的年轻?

一样的清风,一样的流水,而你的笑容已是前尘,你的爱恋已成往事,且把一款款的风情赠与高山,让高山如此刻般巍峨俊朗;且将一滴滴的泣血付与流水,让流水如此刻般清澈灵动。

耳际是清幽的琴音,回荡着如钻石般经典永恒的旋律,我在沉思里踏歌而舞,轻数着年华似水,感叹着岁月如烟,一个人的舞台,终于踏乱了时光的节拍,凌乱的舞步写满了风月和沧桑。

再回首,年华倾覆,煮一盏桂花清茗,由暖而凉……

尘香往事,弥漫如烟,多少红妆粉黛,千千心结,都化作般般叹息,可是,留不住的,依然是那匆匆而逝的年华,纵然夜夜思绪、伤情缚梦,又能打捞到些什么呢?

【雨婷散文】清茗,岁月 - 侯雨婷 - 侯雨婷网易博客

  

 

   伊人-在水一方 -          

伊人边框

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017