注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

今夜,我就这样一个人走走  

2015-11-14 23:14:34|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想一个人走走,在这样的春天。

  月光浅浅地伏在树梢上,偶尔的风漫过池塘,淡淡的凉意,空气中充满着花香,如此的迷人,仿佛有伊人陪伴,却又是那么的静谧。

  月光透过树叶,撒下碎碎的纪念,偶尔一片小树林,氤氲着寂静的美丽,又似乎还有神秘般的伤感。

  风和树叶耳语,温柔又缠绵。迎面而来没有问候,却在擦肩而过之后,突然回眸。让人读不懂那般感受,随后渐渐地消失了,抚平光阴的斑斓。

  春风化雨,那是昨晚的一次相遇。在窗内的守候,静静地在书页间寻找,似乎每一个文字都是一种传情,慢慢地从相聚走到离散,从黎明走到黑暗,从亘古走到今天。我看到将军泪,英雄醉,美人睡了。我看到黄河浪花,长江渔船,塞北的飞沙,山川的云烟。

  寂寞是无法表达的,却很甜蜜,只是偶感发凉。

  春风妙曼,是今夜的美好时光,可以在舒适间写意,没有落寞和伤感。捻一缕月光,可以对影成眠;抚一丝晚风可以与尔轻弹。有风月陪伴,酒和琴可以与此时无关。

  阡陌上的新绿,即使在晚上也是迷人的,碎碎的花不清晰了,星星点点。但是,我相信它们是快乐的,像我的童年。池塘边的垂柳最惹人动情的,与风,与月,与水抒发梦一样的情怀,近的纠缠,远的离散。

  今夜,我就这样一个人走走。

  回味着与春天有关的诗,“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。林花着雨燕支湿,水荇牵风翠带长。”沉醉在这样的晚风,可以什么都想,可以什么都不想。

  但是今晚啊,我是很可怜的,并非是因为我一个人独处才可怜,而是我心中没有了思念。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017