注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

孩子,听我说 刘 森  

2015-10-06 15:48:56|  分类: 姥爷家的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人们经常说时光荏苒,仿佛白驹过隙,真是这样,一转眼你已是豆蔻年华了。宝贝,在爸爸眼里,你是上帝赐给我们的礼物,带给我们无限欢乐。爸爸一直尝试以你能接受的方式去爱你,和你相处,带你长大,以自己在你这个年龄的思想揣摩你。当然我们也知道,随着你逐渐成长,你会慢慢形成自己的独立人格,形成自己的世界观、价值观,和我们的分歧也会慢慢呈现,这就像你一天天长大,而我们一天天变老一样不可更改。趁着现在还有些影响力,老爸想和你说说自己的一些人生感悟以及对你的一些期望,也许你现在还不会完全理解,未来也不会完全接受,但没有关系,只要有一些对你的成长有帮助就好了。

假如我小的时候有人告诉我,你现在的状态取决于你前几年做什么,你几年后的状态取决于你这几年做什么,我想我当时会更努力些。

平时不必太在意别人的看法,那会失去自我,却也不能一点不在意别人的看法,或许你有做的不对的方面。记住自主形成你的品格,谦虚使你进步。

每个人要为自己的选择负责,不必抱怨,因为抱怨真的不会解决问题,有时还会把问题变得更糟。更重要的是不要抱怨自己,要向前看。要相信自己,自信是成功的助推剂。

其实失败不是什么大不了的事情,不必伤心,更不必气馁,当你感觉特别难过的时候,也许洗洗睡是个不错的选择。但是,事后可不要忘记了总结一下失败的原因。

通常而言,普通家庭的孩子要获得优越家庭孩子同样的机会,往往要付出更大的努力,有时还是大得多的努力。所以,永远记住我不是富二代,得靠自己。

沟通能力很重要,事情做得好不好很大部分取决于与人相处而不是做事本身。提高沟通能力、培养与人相处能力的办法,是在学校多参加社团活动,如果能亲自组织一些活动就更好。这个不要等到大学,更不要等到踏入社会。

人一生中,对你真正重要的人不多,大多是你的亲人。所以对她们要好。当她们惹你生气的时候,你要想想她们的好。因为,他们总有一天会离开你,你无力挽回。学会感恩,学会尊重别人,更得知道自尊自爱。

 

要锻炼用尽可能短的话语清楚表达你意思的能力。因为离开家、学校以后,很多人都没有耐心听你说太多话。有些事情不需要表达时可以选择沉默。

掌握学习外的一技之长,别人会对你高看一眼。比如:乒乓球,吉他······它可以调节你的情绪,提高你的修养。

十三年的成长,你最大的经验是什么?以后要如何做?孩子,你能对爸爸说吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017