注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝二爷的博客

欢迎朋友光临,祝君天天开心!不求人生觅知音,但愿能解寸心!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创散文诗)秋凉  

2015-10-07 02:39:58|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋凉

 

/丁艳

 

斜阳抱紧溪涧,抱紧风声,抱紧风里深深沉默的石头。

那些叶子:深红的、浅红的、深黄的、浅黄了,还有些许深绿的、浅绿的,都随着风,有的落进草丛里,有的落到山径旁,有的越飞越远,远得就连自己也不知道去向。

 

有那么一瞬,我分不清那些随风飞舞的到底是落叶,还是蝴蝶?

去年的落叶在去年飞,今年的落叶在今年飞;可是,我今年看见的蝴蝶,是不是从去年飞来的呢?是不是每一对相爱的蝴蝶,都是一个叫山伯,一个叫英台?

它们会不会飞着飞着,就变成了落叶?

 

山巅上,那朵白云已经飘了一万年;山脚下,那缕炊烟,可愿意绿竹牵着红袖,年年复岁岁,岁岁又复年年?

崖壁上,一朵野菊花开着前世的光亮。

前世,谁遇见了谁,谁是谁的谁?来世,谁还会遇见谁,谁又想挨着幸福坐下。

那么,今生呢?

——今生,若佛肯给我三天时间,我愿意第一天与你相识,第二天与你相恋,第三天死在你的怀中。

我这样哭求时,佛在莲台上无言;你,在远方无言。

 

秋,抱紧了斜阳,抱紧了风声,我是风里深深沉默的石头……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017